Киновия - Рубрики

http://www.feofila.ru/index.php?go=News&in=view&id=363
Распечатать

9 мая - День Победы



В День Победы в монастыре у входа в храм Рождества Пресвятой Богородицы повязываем Георгиевскую ленточку, как знак его участия в двух Отечественных войнах. В 1812-м воевал сын первостроителя нашего храма Александр Александрович Позняков, во второй Великой Отечественной сам храм и один из колоколов получили смертельные ранения, но выжили. Храм залечил раны, а колокол отдали в музей, на заслуженный отдых.
В этот день мы включаем телевизор и смотрим Парад, посвященный очередной годовщине Победы над фашистской Германией, нынче уже 73-ей. Восхищаясь новой военной техникой, блестящей выправкой солдат и офицеров, говорим: "Нет, нас победить нельзя!".
У каждой из сестер, живущих в обители, есть личные воспоминания о родных, воевавших на фронте или трудившихся в тылу на военных заводах, за них в войне участвовали снаряды и пушки, двигатели танков и самолетов. Мы делились ими на монастырском сайте http://feofila.ru/index.php?go=News&in=view&id=161.
Память о войне не отпускает, не случайно же часто можно услышать – лишь бы войны не было. Горше горя мы не знаем. Вот и сейчас, когда мир бряцает оружием, просим: “Господи, спаси и сохрани Россию”.

admin | 09.05.2018 15:24