Киновия -

http://www.feofila.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=348
Распечатать

Подарок от режиссёра

https://pp.userapi.com/c638924/v638924384/55ac3/VDv23t6qK1E.jpg
Сценарий фильма режиссера Элины Суни «Мой лучший друг», премьера которого состоялась 26 июня на 39-м Московском международном кинофестивале, в монастыре прочли еще до начала съёмок благодаря многолетней дружбе с народным артистом России Владимиром Ильиным. Имя режиссера знали по фильму «Вероника не придет», что позволяло предположить успех. Впрочем, участие в картине звезды такой величины, как Ильин, уже является гарантией успеха. 



Но кто мог предположить, что в первых числах августа Элина Суни привезет фильм в ближайший к монастырю районный дом культуры в Кондрове, чтобы показать на большом экране в подарок монахиням. Очень хотелось пригласить побольше гостей, но пока фильм не вышел в прокат официально, открытые просмотры не приняты.

На монастырском сайте «Киновия» непременно появится рецензия на фильм. Пока только поделимся впечатлениями от знакомства с режиссёром Элиной Суни. Слава Богу, христианка, в крещении Елена, наш человек, родная душа. Хвалить не принято, но порадоваться обретению новой дружбы можно. Мы провели вместе вечер, утро, слушали рассказы о съемках в Брянске и казахской степи, даже  при температуре плюс 64 градуса.
 
Главную женскую роль казашки Айнур  исполнила Маргарита Кутовая, главные мужские  роли – народный артист России Владимир Ильин и молодой российский актер Юрий Поляк. Есть реплики, которые разойдутся на цитаты, есть живой голос Хампердинка, кумира молодежи 60-х. Среди героев  второго плана надо называть всех актеров, или никого, потому что все играли прекрасно. В фильме много так называемых производственных сцен, шума, но это не производственный кинороман. Это психологическая, лирическая, историческая поэма о шестидесятниках – плод любви и благодарности автора к тому, что было и уже вряд ли когда-нибудь будет. В прокат фильм выйдет после 23 ноября. Идите и смотрите!





| 12.08.2017 10:57