1993-1997

Матушка Феофила развернула строительную деятельность в новоначальной обители с самого первого года жизни в Барятине.

В 1993 году построили небольшой коровник с двумя стойлами для коров плюс  две клетушки для теленка и козы, насест и гнезда для кур.

В 1994 году начали строить дом для священника. Никаких проектов и смет не заказывали.  Матушка нанимала бригаду строителей, рассказывала о назначении дома, называла размер помещения. Материалы использовались дешевые, внутренняя отделка самая простая – на стенах бумажные обои, на полу линолеум. Обои нам жертвовали, клеили сами.

Дом для священника получился очень уютным. На первом этаже маленькая гостиная с выходами в келью батюшки и прихожую, слева от входной двери вешалка для верхней одежды, справа возле стены, смежной с гостиной, кухонный стол, навесная полка, холодильник. Слева от входной двери умывальная комната с ванной, душем и туалетом.

В нем ночевали перед службами священники-миряне. Постоянно жил только игум. Далмат (Филатов). Архм. Гавриил (Москаленко), побивший все рекорды по продолжительности служения в нашем монастыре, ночевал, когда его привозили на службы.  15 сентября 2007 года этот домик приказал долго жить. Его снесли, освобождая место для нового корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *