1997-2007

В 1997 году матушка Феофила приняла решение строить келейный корпус.  Пригласила руководителя строительной организации из Кондрова Юрия Владимировича Киреева и попросила вырыть котлован для фундамента будущего здания. Показала место. Гость отнекивался, мотивируя отсутствием проекта, но сдался, когда ему назвали примерные размеры корпуса, прислал экскаватор рыть котлован и подсказал, как провести теплотрассу к деревянному дому. При прокладке теплотрассы пришлось снять часть ограды, и мы несколько лет жили открытые всем и вся.

Заказывать сруб поехали в Юхнов. Остановились возле редакции районной газеты, чтобы узнать дорогу до лесхоза, вышли из «копейки» и… захлопнули дверь. Ключи остались в машине с закрытыми окнами, не жарко было. В редакции нам помогли: вызвали гаишников открыть машину. Инспектор ГАИ приехал с огромной связкой ключей. К замку нашей антикварной колесницы не подошел ни один. Тогда он полез в багажник своей машины и принес обыкновенную столовую алюминиевую вилку. Через несколько секунд благодарили умельца и летели на шустрой «копейке» в лесхоз, где нас уже ждали большие скидки на сруб.               

Материалы для второго этажа пожертвовал глава администрации района Виктор Сергеевич Бабурин. Покупал для личной дачи, понял, что она не нужна, подарил монастырю.

Корпус строился в два этапа. Между первым и вторым новосельями прошло несколько лет по причине безденежья. Дефолт 1998 года больно ударил по нашим благодетелям. Завершено строительство благодаря помощи губернатора Анатолия Дмитриевича Артамонова, направившего на помощь монастырю «Ремпутьмаш».

В то сумасшедшее время, когда одни россияне становились миллионерами, другие нищими, мы богатели друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *