Александр Кочетов

В Полотняном Заводе жил замечательный садовод-любитель Александр Кочетов. Технарь по образованию, он вырастил два сада: возле своего дома в Полотняном заводе и на даче.

Однажды мы пригласили его поставить диагноз «заболевшим» неизвестной хворью молодым яблонькам. Доктор приехал, осмотрел пациенток и поставил диагноз: «Это никакие не козявки напали на сад, это козюльки лакомились свежими побегами». Пришлось сестре, ухаживавшей за скотиной, признаться, что коза забегала в сад.

Когда наш друг заболел раком печени, он позвонил матушке Феофиле и попросил навестить его. После беседы исполнил ее совет и приехал в Барятинский храм на исповедь и причастие.

Перед началом службы подошел в лавку, протянул церковнице листок из школьной тетрадки со словами: «Проверьте, пожалуйста, я все правильно написал?». Монахиня увидела выведенное почерком отличника слово «Исповедь», сразу вернула листок: «Это всё скажете батюшке!».

Второй раз он исповедался и причастился Святых Христовых Таин дома, жена пригласила священника. Три часа после Причастия она сидела у постели, согревая руки мужа в своих ладонях, пока его душа не отлетела в Небесные обители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *