Девочка по имени Россия

Прошло полтора года, как Лиен и Винь, студенты из Вьетнама, закончили калужский вуз и вернулись на родину, оставив в Барятине кота Сита. Прощание было щемяще трогательным, мы не знали, увидимся ли, продолжится ли наша недолгая дружба, как приживется баловень Сит. Его прежние хозяева словно улетали от нас на другую планету, такой далекой казалась их родина. Ребята ничего не рассказывали ни о своих родителях, ни о будущей работе, ни о планах. Мы не могли  представить их врозь, только рядом, только вместе. Причем видели не влюбленную парочку, а чистую, нежную двоицу, которая непременно станет супружеской четой.

Скоро из Вьетнама действительно пришло сообщение о свадьбе, с фотографиями. Еще год минул, и мы узнали, что молодая семья ожидает пополнение. Поздравляя сестер с Рождеством Христовым, будущие родители  написали: «Ребенок будет девочкой. Мы зовем ее Nga, это значит Россия. У нас все хорошо, мы любим друг друга и часто скучаем по вам».

Вот такое замечательное продолжение у истории о том, как мы познакомились с  Лиен и Винем, как в монастыре остался жить черный кот Сит. Надеемся, что сможем рассказать и о девочке по имени Россия, которой еще только предстоит увидеть мир. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *