Главное в христианстве – Христос

В монастырь пришло письмо от жителя Украины:

«Написать вам меня заставило одно личное обстоятельство. Моя боль. Мое горе. Моя матушка была женщиной очень благочестивой. Но так получилось, что еще в 60-е годы попала в секту Свидетелей Иеговы, во Львове их уже тогда хватало. Почему это случилось, один Господь знает. Я же могу предположить следующее.

Слышал как-то по радио «Радонеж» ответ священника на вопрос о том, почему нельзя лечиться у экстрасенсов. Батюшка рассказал, как одна девушка обратилась за помощью к знахарю и избавилась от болячки телесной. Но в зрелые годы она попала в секту.

Нечто похожее было и у нас. Еще перед войной маму возили к какой-то ведунье, рассказ об этом я слышал сам. Как только в нашем доме появились «свидетели», у нас все пошло наперекосяк. Начались беды большие и малые, одни за другими. А через два года моя мама умерла. Ее съел рак.

Но по милости Божией я в Церкви Христовой». И очень прошу вас о помощи. Прошу молитв ваших о прощении и упокоении моей мамы Елены. Буду очень признателен и благодарен.»

Мы сочли необходимым не только исполнить просьбу любящего сына, но и особо подчеркнуть, что тоталитарная секта «Свидетели Иеговы» не имеет ничего общего с христианством. По определению Александра Дворкина сегодня это «псевдорелигиозная коммерческая организация, основанная на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающаяся несколькими христианскими образами и концепциями».  Ее деятельность крайне разрушительна для России, потому что прежде всего она имеет цель возбудить религиозную вражду.

 С этой целью используются скрытные методы психологической обработки по управлению сознанием, позволяющие быстро изменить поведение человека, мышление  и  эмоции, а также убеждения и ценности для создания иллюзии у членов организации, что они сами нашли «истину» и в соответствии с ней изменили свои интересы, смысл и образ жизни, поэтому должны «сбросить прежнюю личность и сделать ее угодной Богу Иегове».

Иеговисты чрезвычайно активны и навязчивы. Люди, вовлеченные в их организацию, под давлением «братьев» и «сестер» бросают учебу или работу по специальности, чтобы не служить «сатанинскому» государству и уйти от гражданской ответственности. На рабочих местах остаются только те, кто по служебным обязанностям общается с множеством людей пользуется возможностью распространять литературу и проповедовать.

  Родную семью, в случае отказа ее членов «познать истину» и изменить свою жизнь под новые  стандарты, сразу относят к «служителям дьявола» и запрещают любое общение с родственниками. Так что совсем не случайно в доме автора письма с Украины «все пошло наперекосяк». Если нет мира в душе, нет и здоровья. Членство в секте заканчивается плачевно для многих иеговистов: тяжелые депрессии, шизофрения, алкоголизм и часто даже самоубийства среди взрослых и детей из семей членов секты.

Негативные последствия деятельности этого деструктивного культа очевидны. И тем не менее корни секты «Свидетели Иеговы» расползлись по всей России. Даже в нашем райцентре с населением чуть больше 18 тысяч человек мы неоднократно  встречали членов секты, активно занимающихся проповедничеством. Например, в районном узле связи сектантские листовки лежат возле окна выдачи пенсий, отправки  посылок, денежных переводов. Когда посоветовали убрать агитки, оператор отреагировала тирадой о пользе изучения Библии, приглашением на собрание и просьбой не мешать ей работать – вежливая  улыбка, спокойный тон, готовность обсудить все вопросы в свободное от службы время.

Однажды иеговисты – весьма прилично одетые, холеные молодые мужчина и женщина остановили возле банка даже  казначею монастыря, в форме, т.е. очевидно православную, и попытались завязать разговор «об изучении Библии». Враг рода человеческого не дремлет; в данном случае он широко пользуется малообразованностью православных, сектанты хорошо осведомлены о нашей лености и слабой «подкованности» в Священном Писании, особенно в Ветхом Завете, и играют на струне нашей неуверенности, нетвердости в вере.

Будем помнить: главное в христианстве – не Библия, не курсы, не добрые люди; главное в христианстве – Христос. Любовь к Нему и верность Ему да оградят нас от враждебных посягательств профессиональных расхитителей церковного стада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *