Готово сердце мое

Пожалуй, еще ни один Рождественский пост не приносил нам столько испытаний, как нынешний. Мы пережили настоящую эпидемию вирусной пневмонии – четырех сестер лечили в пульмонологическом отделении областной больницы, кто хворал чуть легче – в кельях.

При этом никто не остался тощ и неутешен,  о болящих молились, для них приобретались новейшие современные лекарства, здоровые брали на себя дополнительные послушания, заменяли выбывших из строя. Усиленно потчевали всех сестер и паломниц витаминами в драже и свежих фруктах. Выполняли только самую необходимую работу, поэтому, например, долго не обновляли сайт, за что просим прощения у наших постоянных посетителей.

Правило утверждает: тем, кто недостаточно подвизается, приходится спасаться через скорби и болезни. Мы, конечно, далеко не дотягиваем до монашеского идеала, и Господь, видя нашу  негодность, дает нам поводы хотя бы для терпения. Однако по милости Его перед великим праздником  Рождества Христова последние болящие, наконец, покинули больничную палату, которую прозвали нашим скитом. Мы все же успели напечатать и разослать поздравительные открытки, купить и положить в холодильники продукты для праздничной трапезы. И сердца наши готовы воспеть хвалу Богомладенцу Христу. Мы снова веселы и счастливы. За все благодарим  Тебя, Господи!

Монастырские праздники еще тем хороши, что дают возможность немало потрудиться ради Христа и на благо ближних. Предстоит принять много гостей, вкусно накормить, порадовать подарками. В воскресенье 10 января в обители еще один праздник – день памяти двадцати тысяч мучеников, в Никомидии в церкви сожженных и прочих, тамо же вне церкви пострадавших. После Божественной литургии на праздничной трапезе сестры и гости поздравят с тезоименитством настоятельницу монастыря игумению Феофилу, нареченную в монашеском постриге в честь мученицы Феофилы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *