Готовясь к очередному отчету, первым делом листаю страницы тетради с регистрацией переводов на монастырские карты 4276 2200 2349 2260 и 2202 2008 3675 8159 вкупе с просьбами о молитвенном поминовении. Уже примерно год, как не называю имена отправителей, только количество переводов. Обычно оно примерно то же, что и количество читателей, которым отчет «нравится», хотя резко отличается от количества только «смотревших». Однако заметила, что в первые дни после публикации поступление переводов увеличивается, поэтому закрепляю текст в надежде на новые заказы.
Давно подмечено, что монастырская экономика имеет не совсем земной уклад, словно Кто-то невидимо поддерживает баланс трат и поступлений, сохраняет дееспособность.
Во второй половине июля пришло 63 перевода на карты, в синодики записано 78 имен о здравии и 9 о упокоении на различные сроки. Не перечисляя все новые имена в синодиках, назову тех, кто болен и нуждается в особом поминовении. Помолитесь вместе с нами о болящих: Андрее, Олеге, Иулии, Ольге, Ксении, Анне.
На расчетный счет монастыря поступило 11 переводов на нужды обители. Благодарим сердечно щедрых отправителей, создавших некоторый запас для оплаты газа, электроэнергии, различных срочных ремонтов и прочих уставных нужд.
ЮMoney воспользовались пять отправителей пожертвований, все присланные имена записаны для молитвенного поминовения.
Благодарим всех, кто заботится о благоденствии сельской девичьей пустыни. Вы помогаете монастырю, подаете милостыню, а сестры выпрашивают у Бога милость к нуждающимся в молитвенной помощи. Как бы вы ни обозначали цель перевода – на корм кошкам, уставные нужды монастыря – мы все равно будем просить для вас здравия, спасения и во всем благого поспешения.
Преподобный Серафим Саровский в беседе с Н.А. Мотовиловым о цели христианской жизни называет милостыню как одну из добродетелей, способствующих приобретению даров Духа Святаго. Прислушайтесь, такой совет святого старца дорогого стоит.