Отчёт казначеи (01-15.12.2023)


Предпоследний отчёт в стремительно убегающем декабре начну традиционно – с благодарности всем, кто присылает в сельскую пустыньку просьбы о молитвенном поминовении близких при чтении Неусыпаемой Псалтири, на Божественных литургиях, молебнах, панихидах. Особая благодарность за пожертвования, приходящие на монастырские карты СБ Visa 4276 2200 2349 2260 и МИР 2202 2008 3675 8159, расчетный счет монастыря в Сбербанке (feofila.ru) и ЮМоney.
Это фактически те же церковные кружки-копилки, которые стоят во всех храмах. Прихожане в сельском храме предпочитают отдать пожертвования за поминальные записки церковнице в ящик. Поэтому на кружки мы вовсе не надеемся. Никаких объявлений с расценками на требы в храме нет, предлагаем жертвовать в соответствии с правилом: десятину отдай Богу.
Неделю назад на моем рабочем столе появился лист с цифрами, в которые с трудом верится: 1 078 496 руб. – оплата газа и электроэнергии за 11 прошедших месяцев. Если приплюсовать платежи за прочие услуги различных организаций, расходы на питание и лечение сестер, кошачьего прайда, мурашки побегут: как много тратим! Но ведь всё оплачено. Долгов у монастыря нет. И хотя итоговая цифра о состоянии счёта не так велика, как хотелось бы, но главное – долгов нет, и это Милость Божия в её реальном проявлении.
Вот её-то хочется пожелать каждому, кто читает «отчёты», которые на самом деле просто напоминание о том, что есть монастыри, где денно и нощно молятся, и что Милость Божия не имеет границ.
Слава Богу, в России живём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *