ОТЧЁТ КАЗНАЧЕИ (16-31.03.2024)

Главное событие второй половины марта – начало Великого Поста. На первой седмице молились в храме Рождества Пресвятой Богородицы, молились в кельях, в среду – на первой литургии Преждеосвященных Святых Даров. На Великий канон Андрея Критского приходили, приезжали прихожане, четыре вечера храм был полон. В субботу сестры и почти все прихожане причащались Святых Христовых Таин.
На сестринских службах второй седмицы служили в домовом храме преподобного Сергия. В пятницу 29 марта состоялось первое соборование.
Все ваши сообщения с просьбами о молитвенном поминовении зарегистрированы, имена внесены в монастырские синодики в соответствии с просьбами. Если особых пожеланий нет , записываем имя на сорокоусты. Приходят просьбы и без пожертвований, Матушка благословляет молиться о всех.
В начале Великого Поста в синодики Неусыпаемой Псалтири «О здравии» записано 89 новых имен, «О упокоении» – 12. На монастырские карты 2202 2068 3075 0787 и 2202 2008 3675 8159 поступили пожертвования на сумму 85 000 рублей. Благодарим отправителей, все просьбы выполняются.
Счёт монастыря в Сбербанке пополнился на 33 500 рублей переводами в основном на уставные нужды обители. Наш банковский счёт опубликован на монастырском сайте «Киновия». Он всегда нуждается в пополнении, потому что именно с него оплачиваем газ, электроэнергию, различные налоги, обслуживание лифта, дорогие покупки, вносим предоплату за различные услуги. Мы благодарны всем отправителям пожертвований за ежемесячные перечисления посильных сумм. Прошения, поступающие по ЮМоney, тоже выполняются.
В завершение отчёта выполню обещание из отдельной заметки с портретом Никс. Её можно было и не ставить, но Никс уж очень хороша на снимке. Согласны, кошатники?
Так что же произошло у нас сегодня рано утром, до восхода солнца? Почему и мне, и Никс хочется поведать об этом нашим друзьям?
В 4 утра Никс попросилась на прогулку. Выпустила, закрыла дверь. Через 10-15 минут обычно возвращается, а тут – нет её. Иду через гостиную на кухонное крылечко. Никого нет, тихо. Миска пустая, Пугаче-ф-ф и компания дворовых котиков отсутствием аппетита не страдают.
И тут вижу на брусчатке… ёжика! Проснулся! Голодный?! Принесла сухого корма, насыпала в миску. Впустила Никс. Утром проверила, миска пустая. Насытился еси.
Интересно всё-таки, что же разбудило его в марте, не рано ли? Всезнайка Яндекс тут же ответил на мой вопрос: плюсовая температура днем и ночью. Слава Богу, нет никакого экстрима. Милость Божия да пребудет со всеми нами! Живём дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *