Сила жизни от древа Крестного

В преддверии Крестопоклонной недели Великого поста обратим Ваше внимание на Слово новомученика Фаддея (Успенского). Кому, как не священномученику, претерпевшему до конца даже до крови, знать силу, которую даёт Всемилостивый Господь посредством терпения скорбей и болезней. Кому, как не ему знать, что вера является тем ростком добродетели в нашей душе, который способен при терпении нашем среди терний пути крестного процвести и принести плод – силу жизни от древа Крестного.

Если внимательно присмотримся к тому, что постоянно происходит в наших душах “то увидели бы, что сами не перестаем повторять то же, чему начало положил Адам, что и мы повинны в постоянном противлении воле Божией, о котором не перестает возвещать нам совесть. И разница наша с Адамом, разница, должны мы признать, печальная, лишь та, что Адам, впав в преслушание, сохранил почти непоколебленным самое основание жизни, простую и живую веру в Бога, из нас же многие почти утратили её, направив все мысли и желания сердца к удовольствиям земного, временного бытия. Вера наша как бы постепенно разлагалась и истлевала под действием этих желаний, противных воле Божией; воля настолько ослабела вследствие постоянного исполнения нами собственных желаний, что вера в возможность исполнять на земле волю Божию стала казаться мечтою, не осуществимою в действительности.”

 

[su_lightbox src=”https://azbyka.ru/otechnik/Faddej_Uspenskij/propovedi/51″]Священномученик Фаддей (Успенский), архиепископ Тверской. Слово в Неделю Крестопоклонную[/su_lightbox]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *