Солнышко не успело зайти…

Мои родители купили дом в селе Маковцы, таким образом, мы, москвичи, стали прихожанами храма Рождества Пресвятой Богородицы и почитателями его главной святыни — иконы Божией Матери «Ломовская».

В одну из майских суббот после литургии мы попросили помощи у Царицы Небесной на труды — намеревались в этот день съездить в Калугу присмотреть мебель для дачи и посадить картошку. Удивительно, у нас все получилось. В первом же мебельном магазине нашли и диван, и кресла, и все остальное, быстро заказали машину, водитель, верующий молодой человек, помог погрузить и выгрузить. Оставалось посадить картошку. В назначенный час пришли соседи с лошадью, привели с собой своих соседей — на селе принято сажать-убирать всем миром, и вот уже наш огород ничем не отличается от других, тоже покрыт коричнево-полосатым ковром свежевспаханной земли.

Солнышко не успело зайти, как сели за стол. Родители и гости обсуждали, сколько дел вместил в себя этот день: и в храме помолились, и дом новой мебелью обставили, и с огородом управились. А чему тут удивляться? Матерь Божия не посрамила упования на Нее, вот и все.

Послушник Кирилл (Калганов) 
Троице-Сергиева Лавра.2004 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *