…На пороге стоял её Владимир

В одну московскую семью пришла беда — странно, непонятно заболел муж, в старину такой недуг, вероятно, называли разслаблением. Лекарства не помогали, и жена, следуя совету недавно воцерковившейся подруги, стала ездить по святым местам, подавать записки, заказывать сорокоусты о здравии тяжко болящего Владимира.

В наш храм Татиана попала случайно. Приехав помолиться в Малоярославецкий женский монастырь, узнала, что игумения отправляет в Барятино автобус с певчими на монашеский постриг. Сестры радовались возможности приложиться к чудотворному образу Божией Матери «Ломовская», и московская паломница попросилась ехать с ними.

Как проходил постриг, Татиана не видела и не слышала — стояла в слезах перед иконой. Вернувшись в Малоярославец, сразу поспешила на московскую электричку. Домой добралась поздно, не помня себя от усталости. Подойдя к дверям, машинально нажала на кнопку звонка, но тут же спохватилась — мужа оставила одного в квартире лежащим как тряпочка. Пока вылавливала ключи из сумки, услышала шаги за дверью. Испугать­ся не успела, щелкнул замок — на пороге стоял ее Владимир.

С тех пор прошло десять счастливых лет. Супруги Рябовы не часто, но приезжают в наш храм, вместе стоят перед иконой, радостные, благодарные. Владимир работает, здоров и несмотря на седину выглядит моложе своих сверстников.

Записано со слов Татианы Рябовой в 2005 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *